Ketupat Padang

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Ketupat Padang
Jan 3rd 2012, 07:19

Bahan sayur nangka: 500 gr nangka muda, potong-potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gr kol, potong kasar 150 gr udang kupas, iris kasar 1 ltr santan encer 500 ml santan kental 1 btg serai, memarkan 3 lbr daun jeruk 2 bh asam kandis

Bumbu halus: 8 bh cabai merah 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 2 sdt garam 1 sdt gula pasir

Pelengkap: Ketupat Rendang daging dan telur Kerupuk merah Bawang goreng

Cara membuat: 1. Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan. 2. Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih. Tambahkan kacang panjang, kol, dan santan kental. Masak hingga mendidih, seluruhnya matang dan meresap. Angkat. 3. Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka dan pelengkapnya. Sajikan segera.

Untuk 6 orang

Nilai gizi per porsi: Energi: 343 Kal Protein: 11,4 gr Lemak: 16,1 gr Karbohidrat: 39,5 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post