Rolade Ikan Kakap Saus Kacang

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Rolade Ikan Kakap Saus Kacang
Jan 2nd 2012, 06:37

Bahan: 800 gr beras pulen, aron dengan santan encer 500 gr fillet ikan kakap (masing-masing 100 gr) 2 putih telur 50 gr lobak, serut 1 sdm ebi, rendam dengan air panas, tiriskan, haluskan 2 siung bawang putih, haluskan 1 btg daun bawang, iris halus 1 sdt minyak wijen 10 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris halus 3 sdm tepung tapioka 3 lbr kembang tahu kualitas baik, rendam 1 butir telur ayam, kocok

Saus kacang: 100 gr kacang tanah 150 ml air 2 siung bawang putih 4 bh cabai merah rebus 2 sdm kecap manis 1 sdm gula merah 1 sdt garam

Cara membuat: 1. Campur ikan, putih telur, dan lobak, sambil dipukul-pukul hingga lembut. Tambahkan udang kering, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, jamur kuping, dan tepung kanji. Aduk rata. 2. Ambil selembar kembang tahu, lapisi dengan nasi dan ratakan, tata adonan ikan di atasnya. 3. Gulung perlahan hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil. Putar kedua ujungnya. Kukus selama 30 menit. Angkat. 4. Saus: Haluskan semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak. 5. Buka pembungkus rolade. Gulingkan ke dalam telur kocok lalu goreng sampai matang. Angkat. 6. Sajikan rolade ikan dengan saus kacang.

Untuk 10 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 146 Kal Protein: 23,0 gr Lemak: 1,1 gr Karbohidrat: 10,1 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post