Apem Singkong

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Apem Singkong
Feb 2nd 2012, 06:58

Bahan: 1 kg singkong parut 100 gr gula pasir 250 gr tapai singkong 1 sdt garam 150 ml santan

Taburan: ½ sdt garam 250 gr kelapa muda, kupas, parut, kukus

Cara membuat: 1. Campur singkong parut dengan tapai, aduk sampai tercampur rata. 2. Tambahkan gula, garam, dan santan, aduk rata. 3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai kue matang. Angkat, dinginkan. 4. Potong-potong kue apem, gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dicampur garam. Sajikan.

Untuk 8 Orang

Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Klub Nova

Dapatkan juga resep jajanan pasar lain: Klepon Legit Arem-arem Centik Manis Panada Kue Lumpur Kue Ku

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post