Chocolate Molton
VIVAnews - Lumeran cokelat di tengahnya, menjadi menu pembuka di acara Lovelicious, Pantry Magic, Kemang, Jakarta. Penasaran dengan rasanya? Ikuti resep racikan Chef Sandra Djohan di bawah ini
Bahan:
300 g dark cokelat 180 g mentega 3 butir telur ayam 120 g gulapasir 80 g tepung terigu
Cara membuat: 1. Panaskan oven pada suhu 180°C.
2. Tim cokelat dan mentega hingga tercampur rata.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga berbuih.
4. Masukkan kocokan telur dan tepung terigu secara bergantian, ke dalam lelehan cokelat. Aduk rata.
5. Siapkan cetakan atau pinggan anti panas, oles dengan mentega dan beri taburan terigu di sekelilingnya.
6. Tuang adonan hingga ¾ cetakan.
7. Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
8. Sajikan hangat.
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Kirim Komentar
Anda harus Login untuk mengirimkan komentar