Iga Masak Mayones

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Iga Masak Mayones
Oct 22nd 2012, 12:57

Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
1 bh bawang bombai, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
5 bh cabai merah, iris halus
1 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
400 gr iga sapi, iris tipis
2 bh tomat, cincang
1 sdt saus tomat
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
500 ml kaldu sapi
¼ sdt air jeruk limau
3 sdm mayones

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah, serai, dan jahe sampai harum dan matang.
2. Masukkan iga, aduk rata. Masak sampai iga berubah warna. Tambahkan tomat cincang, saus tomat, garam, gula pasir, dan air kaldu. Masak sampai iga empuk.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk limau dan mayones, aduk rata. Masak sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat.

Untuk 3 porsi

Tips:  Iga dengan potongan yang tipis dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post