Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
1 bh bawang bombai, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
5 bh cabai merah, iris halus
1 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
400 gr iga sapi, iris tipis
2 bh tomat, cincang
1 sdt saus tomat
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
500 ml kaldu sapi
¼ sdt air jeruk limau
3 sdm mayones
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah, serai, dan jahe sampai harum dan matang.
2. Masukkan iga, aduk rata. Masak sampai iga berubah warna. Tambahkan tomat cincang, saus tomat, garam, gula pasir, dan air kaldu. Masak sampai iga empuk.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk limau dan mayones, aduk rata. Masak sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 3 porsi
Tips: Iga dengan potongan yang tipis dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Dini