Bahan Macaron:
125 gr gula halus
125 gr almon bubuk
100 gr putih telur
125 gr gula pasir
Isi:
50 gr butter cream siap pakai
20 gr selai stroberi
Cara Membuat:
1. Campur rata gula halus dan almon bubuk. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kental. Masukkan campuran almon, warnai sesuai selera.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, semprotkan menyerupai beruang.
4. Panggang dalam suhu 180 derajat Celcius selama 7 menit. Dinginkan.
5. Ambil 1 buah macaron, beri butter cream dan selai stroberi yang sudah dicampur rata. Tutup kembali dengan macaron .
Untuk 30 orang
Tips: Anda boleh mengganti isi macaron dengan selai aprikot, nanas, atau apapun yang disuka
Resep & Uji Dapur: Chariotte Sari Dewi
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: R. Rudi Gunawam
Foto: Adrianus Adrianto/Nova
Editor :
Hesti Pratiwi