Sayuran Utuh Bikin Kaldu Lebih Harum

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Sayuran Utuh Bikin Kaldu Lebih Harum
Jan 5th 2013, 20:34

KOMPAS.com - Sup dengan kuah kaldu yang hangat dan gurih pasti jadi pilihan yang nikmat saat cuaca hujan yang dingin seperti sekarang. Cara paling mudah untuk membuat kaldu adalah dengan merebus tulang-tulang ayam atau sumsum sapi. Namun, merebus tulang-tulang ini masih akan meninggalkan aroma amis dalam kuahnya.

"Untuk menghilangkan bau amis, Anda bisa mencampurkan beberapa jenis sayuran ke dalam rebusan kaldu," ungkap Triyana, Instruktur Boga dari Bogasari Baking Center di Cilincing, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu.

Selain menghilangkan bau amis tulang, sayuran juga akan membuat kaldu jadi lebih aromatik. Beberapa sayuran yang bisa ditambahkan ke dalam rebusan kaldu ini antara lain wortel, daun bawang, daun seledri, dan bawang bombay.

Biarkan semua bahan ini dalam keadaan yang utuh. Ikat semua bahan ini jadi satu dengan menggunakan benang. Hal ini bertujuan agar sisa sayuran ini mudah diambil kembali saat kaldu sudah matang. Jika ingin membuat kaldu dengan aroma yang lebih berempah, Anda juga bisa menambahkan jahe dan cengkeh ke dalamnya.

Setelah kaldu matang, angkat sayuran dan tulang-tulang kemudian saring agar kuahnya jernih. Setelah siap, kaldu bisa diolah menjadi aneka hidangan.

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post