Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1½ lt air
2 bh ginseng, bersihkan
2 sdm bawang putih, cincang halus
2 sdm jahe, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdt gochujang
2 btg daun bawang, cincang halus
1 sdt wijen, sangrai
Cara membuat:
1. Masak ayam, air, ginseng, bawang putih, dan jahe sampai ayam setengah matang.
2. Tambahkan minyak wijen dan gochujang, aduk rata. Masak sampai ayam matang.
3. Angkat dan sajikan ayam dengan taburan daun bawang dan wijen.
Untuk 6 porsi
Tips: Gochujang adalah pasta cabai yang biasa digunakan untuk masakan Korea. Bahan utamanya adalah beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu masakan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono
Editor :
Dini