Ayam Masak Ginseng

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Ayam Masak Ginseng
Mar 13th 2013, 08:45

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1½ lt air
2 bh ginseng, bersihkan
2 sdm bawang putih, cincang halus
2 sdm jahe, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdt gochujang
2 btg daun bawang, cincang halus
1 sdt wijen, sangrai

Cara membuat:
1. Masak ayam, air, ginseng, bawang putih, dan jahe sampai ayam setengah matang.
2. Tambahkan minyak wijen dan gochujang, aduk rata. Masak sampai ayam matang.
3. Angkat dan sajikan ayam dengan taburan daun bawang dan wijen.

Untuk 6 porsi

Tips:  Gochujang adalah pasta cabai yang biasa digunakan untuk masakan Korea. Bahan utamanya adalah beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu masakan.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post