Burgo Palembang

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Burgo Palembang
Mar 9th 2013, 08:36

Bahan:
140 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
½ sdt garam
125 ml air mendidih
minyak goreng secukupnya

Kuah:
2 sdm minyak untuk menumis
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
250 ml air
150 gr ikan gabus, kukus, suwir-suwir
250 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 sdt garam
bawang merah goreng secukupnya

Bumbu Halus:
3 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 btr kemiri

Cara membuat:
1. Burgo: Campur tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata. Tambahkan air mendidih sedikit-sedikit sampai adonan rata.
2. Panaskan wajan dadar anti lengket, oles dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis-tipis, angkat lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. Tuang air, masukkan ikan, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
4. Iris-iris burgo lalu tata di atas piring saji, tuang kuah beserta suwiran ikannya. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng.

Untuk 3 Porsi

Tips:  Oles pan dadar sebelum digunakan agar tidak lengket.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudolf Gunawan, Foto: Agus Dwianto

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post