Ayam Jahe-Jeruk Campur Sayuran

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Ayam Jahe-Jeruk Campur Sayuran
Apr 16th 2013, 05:54

Bahan:
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap
2 sdm jus jeruk
1 sdm jahe cincang
3/4 dada ayam tanpa tulang tanpa kulit, iris tipis
1/2 sdt minyak canola
4 daun bawang, iris tipis
1 paprika merah, iris tipis
1 cangkir brokoli
1 sdm biji wijen
2 cangkir beras dimasak

Cara membuatnya:
1. Masukkan bumbu ke dalam mangkuk besar, seperti bawang putih, kecap, jus jeruk, dan jahe.
2. Masukkan ayam ke dalam mangkuk yang berisi bumbu-bumbu di atas. Oleskan ke seluruh badan ayam.
3. Setelah ayam rata diolesi bumbu, masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit.
4. Selagi menunggu ayam di dalam lemari es selama 15 menit, panaskan minyak pada wajan besar di atas api sedang. Masukkan daun bawang, paprika, brokoli, dan 1 sendok makan air. Tumis sampai lunak, dan tunggu empat sampai lima menit.
5. Panaskan wajan baru yang telah dimasukkan minyak. Keluarkan ayam yang telah dibumbui dari lemari es, lalu goreng ke dalam wajan berisi minyak panas. Masak selama empat menit dan aduk rata.
6. Setelah ayam terlihat matang kecoklatan, tuangkan sayuran, bumbu-bumbu, dan biji wijen. Tumis semua bahan itu selama dua menit.
7. Campurkan tumisan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk besar. Hidangkan bersama nasi sesuai keinginan Anda.

Tips:
Masakan ini sesuai untuk Anda yang sedang menjalani diet. Karena hanya mengandung  289 kalori per porsi, 6 gr lemak (1 gr jenuh), 30 gr karbohidrat, 3 gr serat, dan 29 gr protein.

Resep: Chef Katie Lee

Sumber: self

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post