Apple Yoghurt Cake

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Apple Yoghurt Cake
Sep 22nd 2011, 05:52

Bahan cake: 100 gr canola oil 30 gr gula kastor 2 btr telur 125 gr tepung terigu protein sedang 1/2 sdt baking soda 1/4 sdt baking powder 100 ml yoghurt rasa stroberi 2 bh apel cina yang warnanya semburat merah dan kuning, kupas, potong tipis, dan rendam di air garam sesaat sebelum ditiriskan dan ditaruh di atas cake 50 gr kenari panggang

Bahan topping: 35 gr gula palem 6 gr gula kastor 1/2 sdt bubuk kayu manis

Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius. Alasi loyang loaf ukuran 10x30x4 cm (loyang brownies panggang) dengan kertas roti, oles mentega tipis-tipis. 2. Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. 3. Masukkan tepung terigu, baking soda dan baking powder, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan yoghurt, aduk rata. 4. Masukkan minyak canola, aduk rata. Tuang setengah adonan ke dalam loyang, susun separuh bagian apel, taburi dengan campuran gula dan kayu manis. Tuang sisa adonan ke atasnya, tutup dengan sisa apel dan taburi dengan sisa gula dan kayu manis. 5. Taburi atasnya dengan kenari. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius sekitar 1 jam, atau sampai matang. Dinginkan, potong dan hidangkan.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 170 Kal Protein: 3,5 gr Lemak: 11,4 gr Karbohidrat: 14,4 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Sent from Indosat BlackBerry powered by

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post