Bahan cake: 100 gr canola oil 30 gr gula kastor 2 btr telur 125 gr tepung terigu protein sedang 1/2 sdt baking soda 1/4 sdt baking powder 100 ml yoghurt rasa stroberi 2 bh apel cina yang warnanya semburat merah dan kuning, kupas, potong tipis, dan rendam di air garam sesaat sebelum ditiriskan dan ditaruh di atas cake 50 gr kenari panggang
Bahan topping: 35 gr gula palem 6 gr gula kastor 1/2 sdt bubuk kayu manis
Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius. Alasi loyang loaf ukuran 10x30x4 cm (loyang brownies panggang) dengan kertas roti, oles mentega tipis-tipis. 2. Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. 3. Masukkan tepung terigu, baking soda dan baking powder, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan yoghurt, aduk rata. 4. Masukkan minyak canola, aduk rata. Tuang setengah adonan ke dalam loyang, susun separuh bagian apel, taburi dengan campuran gula dan kayu manis. Tuang sisa adonan ke atasnya, tutup dengan sisa apel dan taburi dengan sisa gula dan kayu manis. 5. Taburi atasnya dengan kenari. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius sekitar 1 jam, atau sampai matang. Dinginkan, potong dan hidangkan.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 170 Kal Protein: 3,5 gr Lemak: 11,4 gr Karbohidrat: 14,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sent from Indosat BlackBerry powered by