Bahan: 5 btr kuning telur 4 btr putih telur 150 gr gula pasir 300 gr tepung terigu 1 sdt soda kue 100 ml air bayam (dari 25 gr bayam, blender dengan 100 ml air) 100 ml air wortel (dari 100 gr wortel, blender dengan 100 ml air) 50 gr keju cheddar, parut
Cara membuat: 1. Kue: kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. 2. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambahkan air bayam, dan bagian lain ditambahkan air wortel, aduk rata. 3. Sendokkan adonan hijau bayam ke loyang muffin yang telah diolesi margarin, hingga 1/2 tinggi cetakan. Kukus 5 menit. Taburi keju parut, tutup dengan adonan wortel. 4. Kukus 15 menit. Angkat, lalu hidangkan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong Energi: 182 Kkal Protein: 6,3 gr Lemak: 2,7 gr Karbohidrat: 29,5 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi