Stroberi Turunkan Risiko Radang Lambung

VIVAnews - KOSMO
VIVAnews - KOSMO
Stroberi Turunkan Risiko Radang Lambung
Nov 30th 2011, 01:28

Rabu, 30 November 2011, 08:28 WIB

Pipiet Tri Noorastuti, Febry Abbdinnah

VIVAnews - Sekelompok peneliti asal Italia, Serbia, dan Spanyol mengungkap bahwa mengonsumsi stroberi dapat mengurangi kerusakan minimum pada lambung akibat pola makan yang buruk. 

Menurut Dr Sara Tulipani dari Universitas Barcelona, manfaat buah tersebut berkaitan dengan kandungan antioksidan di dalamnya. Stroberi mampu mengaktifkan pertahanan antioksidan dan enzim tubuh, seperti dilansir dari Genius Beauty.

Sebelum mendapatkan hasil tersebut, para peneliti melakukan percobaan terhadap tikus selama 10 hari. Para peneliti memberikan 40 mg ekstrak stoberi per massa tubuh tikus. Kemudian, tikus diberikan alkohol.

Lalu, para peneliti menganalisis kondisi perut tikus. Hasilnya, mereka menemukan bahwa tikus yang mengonsumsi ekstrak stroberi memiliki risiko yang lebih kecil terhadap munculnya luka.

Dari penelitian terhadap tikus percobaan tersebut, para peneliti mengambil kesimpulan bahwa diet kaya akan stroberi memiliki efek positif dalam mencegah penyakit lambung yang berkaitan dengan radikal bebas dan bentuk lain dari oksigen aktif.

Selain itu, mereka mengatakan bahwa stoberi mampu memperlambat pembentukan luka pada lambung akibat pola makan buruk. Konsumsi stroberi juga dapat mengurangi risiko rusaknya selaput lendir lambung.   Gastritis atau radang lambung lazimnya dihubungkan dengan konsumsi alkohol. Namun, radang lambung juga disebabkan oleh infeksi virus dan obat antiinflamasi.

• VIVAnews

Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Kirim Komentar

Anda harus Login untuk mengirimkan komentar

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post