Sahabat cabai yang rasanya manis ini bisa layu sebelum dimasak jika salah menyimpannya.
KapanLagi.com - Paprika, salah satu bahan memasak yang banyak disuka karena memiliki rasa manis dan warna-warna cerah untuk menambah selera makan. Salah satu tanaman kerabat dekat cabai ini memiliki tekstur yang renyah dan segar. Tetapi tekstur itu bisa hilang dan layu bila Anda salah menyimpannya. Tak hanya itu, rasa manis paprika bisa menjadi pahit saat diolah dengan proses penyimpanan yang keliru.
Agar hal itu tidak terjadi dan memengaruhi rasa masakan yang memakai bahan paprika, ada baiknya Anda mencatat tips singkat ini untuk menghasilkan paprika yang renyah, manis dan segar walaupun telah disimpan selama beberapa hari.
1. Saat membeli paprika, pilih paprika yang masih segar dan memiliki batang. Pastikan tidak ada bagian kulit yang terkelupas.
2. Cuci paprika di bawah siraman air. Hati-hati jangan sampai ada kulit yang terkelupas selama proses ini berlangsung.
3. Keringkan paprika dengan handuk kering atau lap yang mudah menyerap cairan.
4. Masukkan paprika yang telah kering ke dalam kantong plastik, ikat rapat.
5. Saat menyimpannya di dalam kulkas, jangan sampai paprika tertimpa oleh bahan makanan yang lebih berat untuk menghindari kerusakan.
Mudah bukan? Selamat mencoba! (wo/wsw)