Ca Tahu dengan Taoco
Bahan: 2 tahu yang sedang besarnya, belah dua, potong panjang-panjang 100 gr udang, kupas, garami 5 cabai hijau, iris kasar 6 bawang merah 3 siung bawang putih, iris tipis 2 sdm taoco 2 sdm kecap manis ½ sdt merica Minyak goreng
Cara membuat: 1. Tahu digoreng sebentar, angkat, sisihkan. 2. Panaskan 3 sdm minyak di wajan, tumis 2 macam bawang sampai harum. Masukkan udang dan cabai, aduk-aduk sampai udang berubah warna. 3. Masukkan taoco, kecap, merica bubuhi 100 cc air, masukkan tahunya, aduk-aduk sebentar, rasakan, angkat, lalu sajikan.
Buncis Saus Taoco
Bahan: 250 gr buncis muda, buang kedua ujungnya, biarkan utuh 50 gr fillet ayam, cincang 2 sdm taoco 2 siung bawang putih, memarkan, iris halus 1 cabai merah, buang bijinya, iris halus 1 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt merica Minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat: 1. Panaskan 1 cangkir minyak di wajan, masukkan buncis, aduk-aduk sebentar sampai berwarna hijau tua, angkat, tiriskan. 2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang dan irisan cabai merah, aduk-aduk sampai ayam matang. Bubuhi merica, gula, taoco, dan sedikit garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masukkan buncis, ratakan, segera angkat, sajikan.
Resep: Nyonya Rumah
Sumber: Kompas Cetak