Dapatkan manfaat kesehatan asparagus dengan cara dan bumbu yang seminimal mungkin, namun tetap lezat.
KapanLagi.com - Sayur-sayuran memiliki aneka warna yang segar dan menarik, dengan cita rasa yang khas dan nutrisi yang bermanfaat pula bagi kesehatan. Tapi kebanyakan resep sayur justru melunakkan sayur hingga kehilangan warna dan bahkan vitamin di dalamnya. Untuk menu yang lebih sehat, olah dengan resep yang lebih sederhana dan dengan bahan-bahan yang sehat seperti berikut ini.
Bahan:
15 batang asparagus
60 ml cuka balsamic
1 sdt bawang putih, dicincang dan ditumis
2 sdm minyak zaitun
garam sejumput
black pepper sejumput
700 ml air untuk merebus
700 ml air dingin
Es batu
Cara Membuat:
Panaskan air, biarkan mendidih. Masukkan asparagus, masak selama 3 menit saja, tidak lebih. Kemudian segera angkat dan masukkan ke dalam air dingin dan es batu.
Campurkan cuka balsamic, bawang putih, minyak zaitun, garam dan black pepper dalam sebuah mangkuk, aduk rata. Angkat dan tiriskan asparagus, atur di piring saji. Siramkan campuran cuka tadi ke atas asparagus dan sajikan. (wo/miw)