Bahan:
1 ekor bebek, potong jadi 8 bagian
500 ml santan encer
200 ml santan kental
4 lbr daun jeruk, sobek-sobek
2 btg serai, memarkan
Bumbu:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 cm jahe
5 cm kunyit
4 buah kapulaga, sangrai
½ sdt ketumbar, bubuk
¼ sdt jintan, bubuk
½ sdt adas manis, bubuk
1 bh pala, belah jadi 2
1 sdt garam
1 bh pekak
3 bh asam kandis
5 tangkai salam koja
5 lbr daun jeruk
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit.
2. Tumis semua sisa bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, aduk rata.
5. Tuang santan encer lalu pindahkan ke dalam panci presto. Masak selama 30 menit, angkat.
6. Tambahkan santan kental, masak kembali bebek hingga empuk dan matang. Angkat, sajikan.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Rudi Gunawan
Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Dini